По судьбе - как по лесу...

               ***

По судьбе – как по лесу...
Неудобно, не в ряд,
Криво, не по отвесу 
Тут деревья стоят.

А береза ли, граб ли –
Я о том не сужу.
На сучки, как на грабли
Наступая, хожу.

Под ковром листопада
Разглядишь ли сучок?
По заслугам  награда!
Получил и молчок.

Из чьего интереса
Так приходится жить?
И не выйти из леса –
До кончины кружить!


Рецензии