Молочного цвета небо утром перед рассветом

Молочного цвета небо
Утром перед рассветом.
Дождь был вчера.
В низинах туман.
Ждать можно долго -
Вечность.
Если любишь конечно.
Можно даже, скучая,
О том написать роман.
Белую тюль на окнах
Парусом надувает.
Окна открыты навстречу
Новому дню.
Ветер, такой безобразник,
Вазу с цветком опрокинул.
Ни - извини, ни - случайно.
Ушёл помагать кораблю.
Тихо ещё. Не проснулся
Дом наш среди домов.
Солнце будет сегодня, -
Читаю в свежей газете. -
Так, значит надо поставить
Побольше летних зонтов.
И в холодильнике
Квас и окрошка.
Будут домашних ждать на обед.
Ну что? Здравствуй, Утро!
Входи белым облаком.
Чай хочешь с лимоном?
И выключи свет.
18.08.15


Рецензии