Возвращение

Непонятная тихая грусть
Пробирается под череп к мозгу.
Расскажи как себя обмануть,
Поставив над прошлым сноску.

Я иду , на дороге пыль
Знак усталости вечной невзгоды.
Расскажи как теперь уснуть,
Пророняв свои лучшие годы.

У знакомых ворот тишина,
Гул из прошлого бродит по нервам.
Для чего меня жизнь создала?
Наградив этой мыслью бессмертной.

Грубо солнце светит в глаза,
Не лаская как в 41-ом,
Здесь вся юность моя прошла,
А теперь цикл жизни прерван.

И ничто не воротит назад
Ясных глаз и любовь к живому
Мне весь мир теперь маловат,
Не могу учиться другому.

Я умел только точно стрелять
Хорошо мог бросать гранату
Как же трудно теперь осознать
Что как прежде уже не стану.

И к чертям глупый гимн войны,
И к чертям истребление народа
Я хотел защищать честь страны,
А меня превратили в урода.


Рецензии