что есть прощение?

что есть прощенье? - Богу ли известно?
простить, принять, прижать к своей груди…
или гордыни не признав лишь улыбаться лестно,
и говорить: прощаю, только ты не приходи…
что есть прощение?  Насколько лицемерна
любовь или пародия, что власть берёт судить,
насколько глубока вина и сделанное скверно,
и то, насколько можно это всё простить,
что есть прощене? Как сердце не подскажет?
и не сожмётся вдруг узрев у ног своих
размазанную душу, что со скорбью скажет:
«прости…. прости… прости… вся искренность в словах моих…
что есть прощение? Когда мольбой взывая,
я падала в слезах к твоим ногам,
и душу по кусочкам разрывая,
просила верить всем моим мольбам…
что есть прощение? Тебе ли не узнать?
Господь местами поменяет нас, и будет время,
Ты будешь у калитки ночью в дождь стоять,
всему происходящему не веря…
13.08.2015


Рецензии