***

Сейчас четыре часа ночи, я сижу в своей келье и пишу, но когда приходит большая благодать, я не могу писать.
                Преподобный Силуан Афонский

Голодный рад и зёрнышку пшеницы,
А жаждущий - глоточечку водицы,
Куда уж нам большую благодать,
Но где, она по миру тихо бродит,
И как она, святейшая, нисходит,
Что невозможно было бы писать.
Чтоб всё земное было неуместно,
А только бы молиться бессловесно
И тайны неземные созерцать.
Куда уж нам, дай Бог святые крохи,
Не растрясти в трескучей суматохе,
И вечных мук себе не отрицать.


Рецензии