Скерцо

Скерцо – как шутка,
как меткая рифма,
быстрая в темпе,
характере, ритме.
Может быть частью
сонаты, квартета.
Может блеснуть
и в симфонии где-то.

Всюду является
частью процесса,
а у Шопена –
отдельная пьеса.


Рецензии