Набросок из серии Полет

Хоть убей, не помню как звали эту девчонку. Помню веснушки, волосы цвета имбирных печенек - яркая ассоциация того времени, когда IKEA в России была не в каждом городе, и поход туда с родителями был чем-то действительно интересным - и губы, почему-то всегда искусанные чуть ли не до крови, хоть она была того прекрасного возраста "беззубой юности", когда выпадают глупые молочные зубы и вырастают крутецкие взрослые, с резной каемочкой. Как-то она объяснила мне, как показывать знак "пис" (ладно, английский всегда немного скрашивал, "peace", но я очень сомневаюсь, что она знала английский) - "такие два пальца торчащие, остальные в кулачок" - так мне, неразумной, пояснила тогда эта Девочка-Пряник. Так вот, она сказала, что если показать его пролетающему над тобой самолету и загадать желание, оно обязательно исполнится. А если тебе повезет, и самолет при этом взлетает, - сбудутся самые отчаянные мечты: в такие моменты возможно все.
Сколько уже лет прошло, а все украдкой поднимаю руку "с двумя торчащими пальцами, остальные - в кулачок" вслед пролетающим самолетам.
К чему это я? Выезжаем на взлетную полосу, набираем скорость, и из иллюминатора вижу еще один взлетающий самолет. Моментально поднимаю руку по детской привычке... Девочка-Пряник, что будет, если показать "peace" взлетающему самолету из другого взлетающего самолета?


Рецензии