Зреют ягоды шиповника

Зреют ягоды шиповника,
солнце льёт свой жаркий свет.
Эх, найти бы мне любовника,
чтобы дал на всё ответ.
До земли согнулись ветви,
у рябиновых кустов
и скрипят в калитке петли
под напорами ветров.
В синеве небес мигают
нам далёкие миры,
но сердца предохраняют
риск и блёстки мишуры.
Я уеду, я уеду,
в чемодан сложу весь путь,
Млечный Путь,
чтобы к обеду
веру в счастье обмануть.
Вдаль, по новой магистрали,
я лечу, предела нет,
и сжимаюсь по спирали
дав судьбе другой обет.

По приезду, выйду в море,
где гуляет штормовой,
чтобы в жизненном узоре
мне не сесть на мель мечтой.

У любовника другие
цели, смыслы и пути...
Ну, вперёд, года лихие,
нам ведь есть, куда идти!

Кемерово. 18 августа 2015г


Рецензии
Конечно, есть!!!!!

******
Я нынче заметила, что деревья заболели! Стоят чёрные рябины, берёзы...
Не к добру!

Анна Баварская   18.08.2015 11:38     Заявить о нарушении
Побачим! Спасибо, Римма!

Екатерина Комарова 2   18.08.2015 12:05   Заявить о нарушении