его лишь лист сухой качает

его лишь лист сухой качает
его не трогает смесь чувств и
тени прошлого не зная
он по уши застрял в капусте

среди прилипчивых сомнений
меж листьев и воспоминаний
его каноэ непокорно
блуждает в вялом океане
то ли на берег, то ли от
а может всё-таки он врёт?
и так болтаясь, сам не зная
зачем и где, осознавая
что-то, мысли
от неопределенности в нём кисли
не очертивши даже контур
и даже не поставив планку
листом сухим распался как-то
и только половицей свистнул


Рецензии