Сыну

Мой глупый сын, когда ты подрастешь
И перестанешь волновать меня?
Давно пора уж становится взрослым
И все самостоятельно решать.

Пока я жив, я буду рядом,
И положиться  сможешь на меня,
Но ты уже большой и понемногу
Жить должен приучатся без меня.

Тебе я дал путёвку в этот мир:
Жестокий беспощадный и бездушный,
Но ты не будь как он таким
И становись все время лучше.

Я знаю, что ты добрая душа,
Но доброта должна быть с кулаками,
Иначе просто заклюют тебя, 
Сомнут, затопчут и задавят.

Хочу, чтоб был ты счастлив и здоров,
Закончил ВУЗ и хорошо женился,
И всё чтоб получилось у тебя,
И жизнь твоя удачливо сложилась.

Желаю я тебе добра, удачи,
Счастья и всего такого...,
А я? Я буду рядышком всегда
И помогу не только словом.


Рецензии