Чертополох

Девочка замерзшая, больная
Притворилась сломанным цветком.
Не живешь, не любишь, не мечтаешь,
Злые мысли все о нем, одном.

Мертвой притворяешься напрасно –
Твой зеленый стебель не усох,
Полевой, колючий и опасный,
Нежно-злой родной чертополох!

Не люблю цветы, но ты другая:
Даже если жизнь сковал мороз,
Суть твою так просто не сломаешь –
Ты сильнее самых крепких роз.

Мой чертополох вдвойне прекрасен,
Боль пройдет, ты выжди только срок.
А весною жизнь твою раскрасим,
Мой неувядающий цветок!

Февраль 2015г. Отредактировано.


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   20.08.2015 15:32     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось, оно - старое, но отредактированное.

Чокнутая Малышка   20.08.2015 18:28   Заявить о нарушении