Рапсодия

Среди других
есть в музыке
название –
рапсодия.
В рапсодии мелодия
сменяется мелодией.

Она и развивается
свободно, как фантазия,
но в ней всегда узнается
Европа или Азия.
В ней даже угадается
отдельная страна:
ведь на народной музыке
построена она.
И многие рапсодии
посвящены народу.
В те дни, когда народ страны
боролся за свободу,
ему известный музыкант
на помощь приходил:
родной, знакомой музыкой
в нём мужество будил.


Рецензии