2647. основательно

Пожарский и Минин взошли на гору
Холмы перед ними дики и холодны
Пожарский сказал: «Не дадим их вору?»
Минин ответил: «Дадим их Воланду!»

Сусанин ответил: «Волей созвездий
О их количестве дам вам отчет»
Минин сказал: «Поляков ты прежде
Научи на болотах грибам нашим счет»

«Здесь будет ЦИК, - промолвил Ленин, -
Чтоб был народ наш и глух и нем
Нам надо поставить всех на колени!
- а НЭП нам при этом тогда зачем?

- Чтобы дышать могли время от времени.
Чем глубже вдох, тем выдох больней!
- Тогда пусть считают звезды до темени?!
- Основательней будет: горох и рипей.

(с) Виктор Авин, 18.08.15. экспромт-ответ классику по бездорожью:

ОСНОВАТЕЛИ.

Ромул и Рем взошли на гору,
Холм перед ними был дик и нем.
Ромул сказал:" Здесь будет город".
"Город, как солнце",- ответил Рем.

Ромул ответил :" Волей созвездий
Мы обрели наш древний почет".
Рем ответил: " Что было прежде,
Надо забыть,глянем вперёд!"

"Здесь будет цирк,-промолвил Ромул,-
Здесь будет дом наш,открытый всем"
"Но надо поставить ближе к дому
Могильные склепы",-ответил Рем.

НИКОЛАЙ ГУМИЛЕВ

(стих с фотографией переснят со стены Ludmila Kolomeisky, Ашкелон-Фейсбук)


Рецензии