По мыслям югаватара

Вторник, 18 августа 2015 г.

Вы много времени теряете, когда бессмысленные дела совершаете.
Время, потраченное впустую – это жизнь, проведённая вхолостую.
Наши предки впустую ни минуты не проводили никогда.
Они считали Бога воплощением Времени и так превозносили Его всегда:
«Приветствие воплощение Времени, Тебе, Кто завоевал время,
Тебе, Кто превосходит время и Кто управляет в одно время!»
(Kalaya Намах, Kala Kalaaya Намах, Kalaateetaya Намах, Kalaniyamitaya Намах).
Время одно здесь и сейчас, хотя те времена предков были,
но Оно всегда вечно, так почему то, что Оно - Бог, Истина вы забыли?
Вы с нетерпением в мыслях будете радостно воскресенья дожидаться,
чтобы расслабиться и в без дела со спокойной совестью наслаждаться.
На самом деле, вы должны чувствовать себя грустно без забот и хлопот,
и что вы тратите время, не делая в воскресенье каких-либо работ.
Вы ваше время использовать в надлежащем порядке должны иметь охоту.
Если у вас нет каких-либо дел, проводите полезную социальную работу.
Помогите своим ближним. Жизнь только тогда имеет значение,
когда вы используете время по истинному назначению.
(Божественное выступление, 19 ноября 2002)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010

18.11.10
“Practise detachment from now on; practice it little by little, for a day will come sooner
or later when you will have to give up all that you hold dear”.
«Практикуйте отречение теперь; практикуите это мало-помалу, настанет день,
рано или поздно, когда вам придется отдать всё, что вам дорого», - Сатья Саи Баба

Практиковать освобождение от желаний  время настало.
Практикуйте это постоянно, хотя бы мало – помалу.

Осознав, что нет ничего,  что бы не было формой Господа Самого,
отрекитесь от того, что всё равно когда-то уйдёт,
оставив то, что есть, но только никогда не приходило,
а всегда во всём, как Божественное Присутствие, было.

Это то, что «Я Есть Я» в вас всегда, истинный Бог, Реальность –
это само основание всего Существования и фундаментальность.
Это то, с чем придётся также естественно проститься,
когда наступит время, с Единым во всём, соединиться.

Нет места, где бы ни было бытия и небытия в гармонии.
Только ваша неосознанность нарушает их Единства
звучание в мире Божественной симонии.

Симфония Единства после отречения от того, что преходяще,
откроет то, что реально, то есть, что останется по истине и настояще.
Предстоит каждому стать этой  симфонии звуком, волновым светом,
не потеряв своей индивидуальности, в случае этом.
ОМ Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии