Чтоб не тужить

Вязала носок Ивану...
перевязывала...
Спьяну?
Ни коня, ни вола...
Ой, мамочки, не пила!
Чтой-то заморочило...
Оченно...
Да и то - вокруг бурьян,
Не алкаш же мой Иван,
Вроде работящий,
На хлеб да щи...
Только толку-то немного -
Ни копыта и не рога...
И откуда же им быть?
Погорельцы, стало быть...
Погорели, погорели,
Спасли души еле-еле...
Не скажу, что по душе
Жить с Иваном в шалаше,
Но когда поженишься,
То куда ты денешься?
Всё... Готов один носок...
Покимарить бы часок...
Выняла ещё клубок
И давай вязать носок...
Ну, а вёдро иль негодь -
На улицу, не выходь...
"Нам бы зиму пережить,
Чтоб весною не тужить..."
          01.06.14
фото из Инета


Рецензии