Полонез

Был когда-то полонез
шествием торжественным,
горделивость выражал
в поступи и в жесте он.
Говорят, что было так
(есть в том правды доля):
пританцовывая в такт,
шли крестьяне с поля.
Каждый делу цену знал,
был степенный, важный.
Эту поступь перенял
пан ясновельможный.

И потом дворцовым стал
танец – Польши гордость.
Грациозность сочетал
он в себе и твёрдость.
Он достиг высоких сцен.
Очень знаменитым
сделал танец тот
Шопен –
польский композитор.


Рецензии