Летать во сне легко и просто...

Летать во сне легко и просто,
Как птице, между облаков.
Так это чувственно и остро
Не ведать тяжести оков
Земных вериг для бренной плоти,
Свободной,  пусть на краткий миг,
В одном божественном полете
Средь грёз и замыслов своих!
С какою радостью витают
И дух, и ум, и вся душа,
Какие дали постигают
Своей свободою дыша!

Ах,  сны, загадки нашей сути,
Что нам дано из вас узреть? –
Быть может, свет из млечной мути,
Быть может, жизнь,  быть может, смерть?..


Рецензии