На безрыбье

«На  безрыбье  рак сойдёт за рыбу...
Сколько не закатывай глаза,
как бы не давила тело  глыба, -
рвутся в поднебесье  паруса..

И тогда  цари – марионетки,
сбросив  «золотую» чешую,
остаются «голыми»... при этом
согласиться рады   на ничью.

А народ со всех сторон глазеет,
верит в неземные чудеса,
пока рядом кто-то сатанеет,
и ворчит старухою гроза.

Подустал наш мир. Порою жалко
рой пчелиный у большой  реки...
где в обхвате новой-старой свалки
бродят на безрыбье рыбаки..

А на троне «царственной короны»
плут – герой придуманной игры,
пишет без зазрения  законы
в полном соответствии  дыры...

Даже, если  рак в неволе свистнет,
и размоют даль седую сны,
вспоминая горькие обиды,-
мы в плену безбашенной   весны...


Рецензии
Хорошо сказали! Очень созвучно с современностью... хоть и грустно!
Спасибо за Ваши стихи!

Селена Вамфири   02.09.2015 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена, за тёплый отклик!
Мне тоже грустно, и от того рождаются такие строки. Удачи Вам и вдохновения!

Вера Север   02.09.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.