50 убиенных утят

"Сначала усыплены, потом сожжены":
Россельхознадзор объявил об уничтожение
50 утят на границе с Украиной». ТАСС.

О страшная повесть новейших времен,
Безумных, циничных жестоких,
Полсотни утят покарал, вдруг, «Закон»
Беспаспортных и одиноких.

И песнь о цыпленке, что пелась давно*,
Воскресла из времени праха,
О том, как судьба сложилась его
И почему ждала плаха.

Он тоже по свету решил погулять,
Хоть жизнью был парен и жарен,
Но на пути встала Родина-Мать,
ЧеКа на расстрел был направлен.

Вот и теперь решило ЧеКа,
Под именем Россельнадзора,
Есть прецедент, как и тогда,
И сунула в печь без разбора.

Ему наплевать, что хотели гулять,
Украинские утята,
Там был Майдан, потому не пускать,
Вдруг, это солдаты из НАТО.

Запомни надолго, коль ты гражданин
Соседней с Россеей страною,
Без документов - путь лишь один,
Не зарастет он травою.

А об утятах память храня,
Отбрось размышленья, сомненье,
Да, заколдована эта земля,
Кощеево то владенье.

*Случай общеизвестный:
«Цыпленок жареный, цыпленок пареный
Пошел по улице гулять.
Его поймали, арестовали,
Велели паспорт показать».


Рецензии