Сильные

Почему никто не жалеет умных,
       сильных и красивых женщин?
Почему всем и так понятно,
       что всё выдержать смогут они?
Умная может стать мудрой,      
       если проявит терпенье,
но глупой не сможет стать, хоть умри.
Красота не уходит в никуда безвозвратно -
с годами она переходит
       в состояние женской души,
озаряя сияньем её изнутри.
       Если вера из души идёт,
вера переходит в силу духа, силу мысли,
       силу слова, силу красоты.
Сильным духом много в жизни достаётся,
       не жалея, нагружают их -
те, кому многое в жизни даётся,
       пусть и тянут ношу за троих.
Сильной духом женщине хоть иногда
очень хочется тихонечко прижаться
к сильному плечу и почувствовать себя
маленькой и слабой девочкой
       на коленях у любимого отца.
Не дают им Небеса поблажки -
       с сильных спрос другой...
В самый трудный час,
       когда другому страшно,
словно на невидимой войне, слышим мы:
"Сильный духом, соберись
       и снова марш вперёд!"
Сильных учат по-другому - жёстко
       и решительно, даже не щадя.
С сильных спрос другой -
      "Ты должна и всё тут!"
Даже нечего ещё сказать.
Сильных духом очень любят Небеса!
Мы ведь знаем - доверяют
      только сильным духом,
любящим и умным, знающим, премудрым.
А кого ведь любят,
      с тех и требуют за всех -
кто не выдержал, кто растерялся, 
кто вдруг просто испугался,
      кто расплакался и вдруг ослаб,
кто не знает жизнь,
      а может и не хочет знать...
Кто в любви неверен, не надёжен в дружбе,
трусоват в несчастье или просто не созрел.
Сильный стиснет зубы, а куда деваться,
и опять, как на войне -
     "Сильный духом, марш вперёд!"

                22.05.10.
 

























 


Рецензии