У Белого весь Петербург был белый

У Белого весь Петербург был белый
и на кругах стояли
в сапогах прожектора с глазами,
похожими на что-то, что внутри.

И все на букве "Я" вокруг бродило
и мессианство стало словом,
как местоимение у бытия.

Вселенная срослась с душой и телом
и стало больно и просторно,
что Петербург и бездна -
- Вера в Веру,
и на губах белеющая седина.

И каждый ищет что он хочет
а хочет только пустоты,
и пустота тебя наполнит,
и станет чем-то большим
чем ты узнал, проживши жизнь.

И сфинксы гордые улитки
они все в камни спрятаны
и спят внутри,
и люди ходят мимо, тихо,
и каменные взгляды
провожают, цепью прогремев.

И Петербург на зеркале луны,
что пальцем по воде он задрожал,
и тихие твои шаги
он их давно узнал.


Рецензии