Летать и петь!

               
Над морем зимним лебединый клин
средь туч, тяжёлых от излишней влаги.
Как лебединый клин, и я один,
мне морем зимним – строгий лист бумаги.

Всклокоченных барашков бег угрюм,
над сейнером орущих чаек стая,
валы в  задраенный надёжно трюм
бьют, как кувалдам, по палубе гуляя.

А лебеди садятся прямо в порт,
измучены недобрым, хмурым небом,
хотя и здесь невесть какой комфорт,
но люди их подкармливают хлебом.

А я отдам строке тепло души,
чтоб пелось ей и, чтоб она крепчала,
чтоб рифмы были так же хороши,
как птицы белые у стынущих причалов.

Летать и петь – всем бедам вопреки!
 Стать Богом, коль за Слово смело взялся.
 И если морем зимним  от строки
 потянет, значит, стих мой состоялся…


Рецензии