Где деньги, Зин?

               

Совесть не сыскать  вовек
В коридорах власти…
Потому  ждёт  человек
От властей  напастей.
Вот, на кап.ремонт теперь
Вымудрили  плату…
Тут попробуй ка проверь
Как её потратят?
Будут тридцать лет подряд
Прятать наши  грОши.
Будет наш чиновник рад
Той марже хорошей.
Миг один меняет мир…
Вдруг комета грохнет?
« Может, вдруг умрёт эмир,
Иль ишак подохнет?»
Где  тогда свою искать
Звонкую монету?
К  совести ( что нет) взывать:
« Оператор! Где ты?»
Чей набьют они карман,
Деньги населения?
Жаль, пройдёт большой обман
Без властетрясения.

Август 2015 г.


Рецензии
Какое уж тут "властетрясение"... Свеж в новостях ещё Сердюков с компанией

Митрий Хитрый   21.10.2015 17:41     Заявить о нарушении