Зачем нужны нам эти чувства?

Зачем нужны нам эти чувства?
Без них нам проще было б жить?
А веселее? Интересней?
Нам было чем бы дорожить?

Смогли бы мы познать весь смысл,
Которого не видит глаз?
Смогли бы мы сидеть на месте
И тратить жизни каждый час?

Быть может было б все иначе.
Быть может проще было б жить.
И для чего тогда скажите
Любить, страдать, искать, дружить?


Рецензии