рассвет

Чуть пораньше выйдешь из дома,
а всюду тишь.
Холодает ночами, осенью пахнет год.
Ты проснулся вроде, а вроде еще и спишь,
Чиркнешь спичкой, с помойки спрыгнет облезлый кот.

Вдоль домов, где на стеклах транслируется рассвет,
прогоняющий с неба блин молодой луны.
Можно видеть как вот уже много последних лет
Улетают из окон на небо чужие сны.

Оживаешь, навстречу пройдет непонятно кто
С чемоданом огромным и удалится прочь.
Был бы шарф у тебя, чтобы им замотать пальто,
Вспоминаешь слова про аптеку, фонарь и ночь.

Он по небу идет чуть быстрее тебя - рассвет,
Как садовник приводит в порядок свой нежный сад.
Фонари выключает, в пейзаж добавляет цвет,
Будит заспанных птиц и не смотрит уже назад.


Рецензии