Квартал - с горьким запахом полыни

Свечам не вымолить прощенья
«в Альминском чаде» — с алтаря.
Пока героям «быть в забвенье».
Не примет – «их тела земля»!!!
Нави Волорф

ерменнін малле - кыш кыл дэмі

«Русская слободка» в Бахчисарае   
Квартал с горьким запахом полыни.
До 1954г. ул. Русская, после ул. Пушкина
 Тяжкий...
Крест, несёт в себе. «Тень в забытой
паутине». Не даёт покоя мне.
Кормчий Хан - Здесь волю княжил...
и чтоб край сей процветал... Труд
условие успеха, мудрый Хан об этом
знал. Он садами Все чаиры, «лично
сеял и сажал». Не терпелось в крае  этом,
лень, обман  да простота и фонтанами за
это - Восхвалился на века.
Пусть – «Мой сад в тени загажен,
наказуемый Чаир». Кто ремесленник
 «от Бога». Не простит бесстыдства пир.
Вы... Что «княжить сели в троне –
Городской управы дел».
На руки свои взгляните –
Где «мозоли» ратных дел ????
В обещаньях утонули, ложью
правит небосвод, а обман давно
вселился в Ваш привычный обиход.
Простота - удел прохожих
 – безразличье правит бал,
Город утонул в безбожье безнаказанных
держав. Равнодушью нет предела
– безответности конца
Хлопцi – Вам не надоело
из «Говна» лепить Творца.
Труд – прославит Обещанье. 
Правда – «Вырвет лжецу глаз».
Там где простаков хватает –
«Бог за вшивость - всем воздаст».


Нави Волорф.
«На каждого мудреца, довольно простоты».
Не я сказал –  но главное Народ запомнил.
        Дмитрию Соколову - Возрождающему в Крыму сады чаир
Посвящаются эти строки. http://www.rg.ru/2015/08/04/mitya-site.html

Полынь, род трав и полукустарников сем. сложноцветных,
 эрмени -
 это слово означает «горькая полынь» на языках
(балк., карач., уйгур., караим., каз., кирг., каракалп., узбек.),
 
Древние греки посвятили полынь одному из главнейших божеств своего пантеона - Артемиде. Родителями ее, как утверждают мифы, были Зевс и Лета, а братом-близнецом - прекраснолицый Аполлон. Эта богиня-дева увлекалась охотой, во, время которой она повстречала горькое, сильнопахнущее растение и установила, что оно обладает целебными свойствами.

Оборона Севастополя 1854 – 1855гг.
 Бахчисарай братская могила на «Русской слободке»
 (в забвенье под холмом с северной стороны более 3500 тысяч)
 защитников Отечества.  общ. смотритель

Картина Куприна Александра Васильевича
 "Бахчисарай. Скалы на Русской слободке". 1930год.


Рецензии