Медаль за отвагу

Ты награждён «Медалью за отвагу»,
В земле лежишь, а я стою живой…
Я помню, как рвануло колымагу,
Под Курском на дороге фронтовой.

Я видел, как горит твоя машина,
Гудящий «Мессершмитт» над  головой…
Мечтали ведь проехать по Берлину,
Вернуться невредимыми домой.

Спокойно спи, они за всё ответят,
За семьи, что остались в нищете,
По-разному  с тобой нас дома встретят,
Кто сам придёт, а кто-то на щите.

24.07.2015 г.


Рецензии
отличные стихи, прочтите мои о войне и Украине...с теплом и уважением, читатель.

Куртова Ольга   23.11.2016 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно. Мне эта тема близка.

Роман Степанов 2   23.11.2016 14:11   Заявить о нарушении