тело сумерек и другие

тело сумерек предчувствует разбитость
тело немощное сумерек
последнюю разбитость
балансирует
(баланс окоченения
сверхкомфортная поза боба
сросшиеся крайности баланса)
в нём тоскливая тревожность изумленья
тревожности цепочки
но выглядит великолепно
величие лепное представителя бобовых
расчлени поди


*


что сказка, -- сказка-то? притон; утопическое табу
по типу светофорного, -- притон "на красный"; глаза,
начало переносицы, замешательство
ухмылки благоравнодушное лже-йорика;
то с головой, то без -- окно-стена-окно --
вальтом легло с перегоревшей головой, --
пройдёт, и иже, не пройдёт, да, не пройдёт!
куда уж дальше.
Парадоксальная реакция, частичный агонист.
На красный прибуднившийся, в вечор же
заабажуренный -- как бы'? Как быть?.. Домашний,
что зимние задние мягкие фары.

Ухмылки цепка часовая --
часовая цепочка ухмылки
замешкалась философски
в неоконченной виса восьмой.
Восьмая дюн, мм, дюн восьмая...
С костей отдача какая?
Сухоцветут,
пустоцветут --
пухстоцветатствуют утешно
с отдачей ограниченной улыбки.
От плотности желания ультимативной
растрескиваются бутоны. Сказка что?
Притон. Щадящее красное марево задних фар.

Утечного постоянство, утешность,
плечьми пожимание.


*


расчерченные те же воды
август, август!
на клетку тела -- по задвижке
по тонкому замочку
август, океан
древнейший
в полоснувший погрузились сон
мыльные лопнувшие пузыри
разлепленных только-только глаз
от страсти насущной растрескались
во все стороны света
бутоны, бутоны не розы


Рецензии