Барашки

Лучи оживают в углах палаты.
Невольно глаза открывает Сашка.
Чуть свет за окошком пастух кудлатый
На выгул выводит своих барашков.

Они разбредаются вмиг по крыше,
Щипая лужайки лазурной челку.
Отару обходит погонщик рыжий -
Следит за барашками втихомолку.

А к мальчику доктор – почти крылатый –
В палату влетает, полами машет.
Тут гости всё время – одни халаты,
А тот, кто в халате – почти барашек.

К обеду проведать приходит мама,
Читает про принца, другие земли,
Принц этот барашка хотел упрямо,
Барашка, что тихо в коробке дремлет.

Внимательно слушает маму Сашка.
С рисунков глаза опускает робко.
И прячет надежно его-барашка
От жизни палата-почти коробка.

Свернётся ягнёнком под теплым пледом,
Домашней привычки укроет нега.
И тянутся долго за мамой следом
Кудрявые детки – кусты под снегом.

Палата побелкой хандрит холодной.
Сосед не уляжется, что ни делай.
А Сашка глаза закрывает плотно
И снова барашков считает белых.

Они всё плывут. И уже ни боли,
Ни страха, ни хвори не знает Сашка.
Там есть только поле. Одно лишь поле.
Курчавое поле его барашков


Рецензии
Щемящее такое, Марин. Но, на мой взгляд, чуток затянуто.

Ольга Хворост   20.08.2015 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
да, может быть, иногда я грешу многословием.
подумаю над этим

Марина Намис   20.08.2015 21:21   Заявить о нарушении