Разговор с друзьями...

          Друзьям, бывшим таковыми когда-то,
          убившими все добрые чувства к себе...

Зачем заходите ко мне
И все читаете стихи?
Ведь вы неинтересны мне
С тех самых пор, как мы - враги!

Вы захотели загнобить
Меня и всю мою семью,
И этим самым убедить,
Что это я вас не терплю.

Мне, если честно, всё равно -
Я вас не трогаю никак,
От ваших потугов смешно -
Ведь в голове у вас бардак!

От злобы в сердце и душе
Лишь зло рождается вокруг,
На жизни, главном вираже,
Пора бы знать, кто враг, кто друг.

А вам, как видно, не дано
Уже немного поумнеть,
Коль в голове у вас темно,
Так трудно в людях видеть свет.

Мне ваша вера не нужна -
Ведь каждый судит по себе,
Мне только честь моя важна,
Что вами попрана в борьбе.

Вы сами помните, с чего,
Вдруг, ополчились на меня?
Я думаю, скорей всего,
Вы с кем-то спутали меня...

Вы слишком знаете меня
И очень много обо мне,
Чтоб так нелепо обвинять
В моей нечестности, вдвойне.

Пока живу, мне не понять
Мотива ярости слепой...
Мне не дано, увы, узнать -
Зачем вам это, Боже мой!?

Конечно, мне не всё равно -
Ведь были с вами мы в друзьях...
Кому-то, может быть, смешно,
Но слово "друг" - не просто так!

Как жаль, я поздно поняла,
Что вам на дружбу наплевать.
Ваш вызов с болью приняла,
Хоть грязь не стану замечать!

Вот так рождаются враги
Из слова, брошенного вскользь...
И вот уж чьи-то сапоги
Пинают, топчут вашу плоть...

И стаей чёрной, вороньё,
На кровь слетается, в момент...
Кого клевать, им всё равно -
Им просто нужен прецедент.

Я это всё пережила,
Переболела, видит Бог.
И до сих пор ещё жива -
Теперь не страшен мне сам чёрт!

Вы спросите, зачем опять
Пишу об этом, в сотый раз?
Но... продолжают присылать
Всё обо мне друзья от вас!

Коль не устали вы писать -
Я, значит, интересна вам...
И буду тоже отвечать,
На радость всем моим врагам.

А без врагов - какая жизнь -
Не могут все любить тебя!
И говорю себе: "Держись!
Живи и радуйся, любя

Своих друзей, своих подруг
И просто жизнь, в которой есть
Друзья и недруги, вокруг,
Любовь, достоинство и честь!"


Рецензии