Между строчек

МЕЖДУ СТРОЧЕК

Там, на воде, качается туман,
В прозрачном воздухе запахло нежной мятой.
И ива, наклонив свой гибкий стан,
Глядится в озеро, немного виновато.

«Ах, отражение мое уже не то,
Пейзаж меняется, меняются картины,
Которые природа создает...
И веточки мои совсем уж длинны.

А листья лодками качаясь на воде,
В сырую осень тихо уплывают.
На берегу так одиноко мне
А в небе радуги и солнца не хватает».

Так ива думала, склоняясь много дней
Над озером прохладно-серебристым.
И плакала об участи своей:
«Что если б можно было превратиться

В большое облако и с ветром улететь
За горизонт далекий и манящий,
А не стоять уныло и смотреть
И рассуждать о потаенном счастье».

Но облако растаяло, как тень
И каплями осталось на листочках...
История об иве? О тебе!
Прочти еще, но только между строчек...

                05.08.2015г.


Рецензии