На остановке

Троллейбус стоял, пассажиров меняя,
Манила заслуженной льготы возможность –
Старушка спешила, забыв осторожность.
Из шапочки выбилась прядка седая,

Лицо озаряла улыбка доверия,
В наивных глазах расплескалась надежда,
Остался лишь шаг!
                Но услышала скрежет,
Пред ней торопливо закрывшейся, двери.

И сердцу, стучащему в хаосе ритма,
Она прошептала: «Уймись, он не видел»
И вслед уходящей, прощённой обиде
Бескровные губы шептали молитву.

А в треснутом зеркале видел водитель
Старушку и руку, с нагруженной сумкой.
…Нередко он скуку гасил этой «шуткой»,
Как будто его подстрекал искуситель.

Но нынче…
          Туманом стелилась досада,
И жгучим стыдом огорячились щёки,
А к сердцу
           прокралась её одинокость –
На людном проспекте
               средь пышных фасадов.


Рецензии
Больно кольнула правда жизни ! К сожалению.... Добра всем бы побольше-(((Лунная

Лунная 3   24.09.2015 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Лунная!
Да, к сожалению, грустного вокруг много...
Добра Вам и вдохновения.

Алла Кармаза   09.10.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.