Жизнь для не тех

Говорят, на краю света
Можно встретить свой конец.
Но для милого поэта
Это лишь судьбы дворец;
Говорят, в тиши вселенной
Можно слышать голос свой.
Только вот в устах влюбленных
Он становится немой;
Говорят, в подземном царстве
Ждут нас страх, страданья, боль.
Пламя - высшее лекарство,
Очищающий огонь.
Говорят... Да кто такие
Эти старые умы?
Вечно спорят с внешним миром,
Разъясняют детям сны.
Ты, мой маленький, не слушай
Страстных, пламенных речей,
А иначе ты задушишь
Внутренний огонь очей.
Проживая жизнь бессильную,
Слушая других, ответь:
Скоро над плитой могильною
Только вьюга будет петь.


Рецензии
Да, говорят много. А что истинно - неизвестно.
Жить надо здесь и сейчас, и лучше - хорошо жить!

Сказочник-Робинзон   22.08.2015 13:35     Заявить о нарушении
Правильные слова! Спасибо Вам.

Софья Оболенцева   22.08.2015 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.