Скоро осень...

Похолодало...Значит,скоро осень.
Опять зарядят нудные дожди.
Но не о том перо поэта просит,
А просит лето:"Стой!Не уходи!

Оставь - хотя бы ненадолго! - трели,
Не всё пропевшего для сердца соловья,
Чтоб те,кто объясниться не успели,
Сказали б то же,что хочу и я".

Успеют облететь деревьев кроны,
Нам бросив жёлтый под-ноги ковёр.
Эх,если б мог поэт писать законы,
То исключил бы однозначно договор,

Который осень заключает с летом
Из года в год,как будто б торопясь
Пожертвовать в угоду тьмы рассветом,
На жёлтый сон с грустинкой не скупясь.

Придёт ещё,конечно,бабье лето,
Но ненадолго,вскользь и торопясь;
Как отголосок летнего привета,
Что уступает перемене власть.


17.08.2015


Рецензии
замечательно и чувственно. Спасибо!

Дочь Земли   01.09.2015 16:01     Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Сотер Ликтор   01.09.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.