На что надеяться России

Прошла по Крыму эйфория –
Сейчас другое говорят:
Что ожидается в России,
К которой всех прикован взгляд ?

Когда закончат Украину
На части резать и делить
Как ту бумагу иль резину,
Чтоб кровью все поля залить
Да и деревни вековые,
А также сёла, города ?
Переговоры  нулевые
Идут как злая череда
Невразумительных решений,
Что принимаются порой,
Не замечая всех мучений
Народа, что опять игрой
За власть с Верхушкой крепко связан
И должен, как всегда, страдать..
Забыли, как ОН может разом
Оружье в руки быстро взять ?

И всё тогда перевернётся –
Кто правит, может в гроб попасть,
Однако власть назад вернётся,
И снова будут деньги красть,
Пускай другие, но подонки,
Что к пьедесталу попадут,
Надев властителей коронки,
А после быстро убегут,
Когда уж денежек накопят
И за границей заживут –
Обманом так надежды топят,
Награбленное – не вернут!

Прошла по Крыму эйфория –
Сейчас другое говорят:
На что надеяться России ?
В грядущее потерян взгляд…

P.S.

Как можно жить в родной Стране,
Где проходимцы лишь рулят,
Что вновь отброшена назад ?
Всё это как в кошмарном сне,
Который видится порой,
Когда кончается покой…


Рецензии
Виктор!
На 200% солидарен с Вами.
Смотришь по телеящику сколько кругом воруют,
задерживают, а потом за наворованный залог
отпускают.
Ужас!

Иван Шевченко 4   26.09.2015 16:54     Заявить о нарушении
А что поделать, если жизнь у нас такая,
Когда работает, всех рук не покладая
Лишь честный, удивительный народ,
Что Рая больше на Земле совсем не ждёт...

Виктор Подольский2   26.09.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.