Гармонистова Любовь

Непокорные вихры - гармонист молоденький!
Посиделки до темна - вечера холодные!
А в душе теплым-тепло,словно печка топится.
Вышла Любонька плясать,каблучком притопнула.
Плавной речкой проскользит,солнцем вся зардеется.
От ее лучистых глаз снег зимой согреется.
Очарован гармонист.Взор слегка туманится.
Бесприданница Любовь лишь мечтой останется.
Все богатство у нее – доброта душевная,
Брови черные вразлет, да любовь волшебная,
Что ни купишь, ни привьешь на садовой лилии -
С нелюбимой красотой не создашь идилии.
Огонечком полевым светит cердце Любоньки,
Колокольцем смех звенит, да дорогой лунною...
Увезет ее казак в степи шелковистые.
Будет свадьба до утра. Дети будут… Листиком
Тополиным на ветру письмецо колышется…
Гармонистова Любовь новой песней слышится…


Рецензии
Стихотворение яркое, образное, из народных недр!
Чистое и немного грустное!
Спасибо за светлые строчки, Леночка!

С теплом, Татьяна

Татьяна Зрелова   26.04.2016 01:42     Заявить о нарушении
Танечка, дорогая, спасибо за внимание и теплые слова! Всегда Вам рада! С теплом сердечным и благодарностью,

Елена Царёва-Блохина   26.04.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.