Разная тишина

РАЗНАЯ ТИШИНА

О, чудные мгновенья тишины!
Прекрасны вы в своем миротвореньи!
Немногословна красота весны,
Она полна благого вдохновенья.

Послушать тишину — небесный дар.
Многоголосна, чудна в полутоне.
На горизонте, кажется, пожар?
Нет, то звезда зажглась на небосклоне.

Но чья она? Ты вспомни, кто ушел
Совсем недавно, с нами не прощаясь.
Тогда на сердце стало горячо,
Оно печалью долго заливалось.

И тишина откуда-то взялась,
Окутала туманом наши души.
Все чувства со слезами убрала
Гармонию навек внутри разрушив.

Она бывает разной. С ней на «ты»
Мне пообщаться ка-то не случилось.
Боюсь и предрассветной тишины,
Хотя вокруг все выглядит так мило...

                04.08.2015г.


Рецензии