Добровольцы

ПОДУМАЙ
Каждый варится в своём.
Будний день - работа дом.
День субботний - по хозяйству,
День воскресный - разгильдяйству…
Вот сидишь ты (лежишь, стоишь, бежишь…) но ведь должно ж у тебя когда-нибудь появиться незанятое время, чтобы подумать. Так вот сидишь ты (да какая разница где: на стуле, на диване, на горшке, на нарах…) и думаешь. Переосмысливаешь прожитое самолично. Ворошишь, перелопачиваешь, ужасаешься: "Да разве так можно?" Восхищаешься: "Неужели это я?!" И обязательно пытаешься заглянуть вперёд: "Как там, что там?" Конечно, не катастрофическим загнанным взглядом начинающей проститутки, а вполне респектабельным состоявшегося на сегодняшнее число человека. Я не имею ввиду сверхчеловеков, которые находятся за пределами разумного и люмпенов, которые там же, но с другой стороны. Простые обыкновенные капиталистические граждане нашей не объятой Родины, которые продают свой скучный (весёлый) труд. Продают за условные единицы потребительской корзины (но каждый своей… по Сеньке и шапка, по потребителю и корзина). И что ты там видишь, впереди? Я, например, вижу зад. Зад уходящего 19-го века и перед 20-го, который тоже повернётся задом к 21-му, т.е. уже повернулся. Ну? Ну и соображай со всеми вытекающими…

ОТ ВИНТА!
В лесу ещё не прелый лист
Вновь осенью дышал…
И вновь "ульянов-гимназист"
Куда-то поспешал…
Господа имущие! Будьте повнимательней! Не включайте "РЕВЕРС" или же "РЕГРЕСС". Помните историю? Ту, что обязательно вы учили в школе при КПСС: "С бантом красным в пулемётной ленте Железняк (матрос) в народ ходил. Соцопрос по упрощённой схеме среди населенья проводил…"
Вы упрямо и с настырной прытью доллары суёте псу под хвост, а "матросик" нищий воет выпью… Вырастет с "матросика" МАТРОС! В офис к вам придёт в себе уверенный, улыбнётся, хмыкнет в ус иль в нос: "Эй, ребята! Кто тут временный?" - скажет риторический вопрос. Скажет просто, без морали. "От винта!" - добавит жест… Всё в России по спирали. Чернь… буржуи… манифест…

ДОБРОВОЛЬЦЫ
Не может человек без душевной раны. То ли в детстве уронили, то ли в молодости предали, то ли в старости обсчитали… А иначе какой же он человек без душевных переживаний? Морда сфинкса над шубой из бурундука. Непроницаемая. Ноль эмоций. Охрана во всех углах. Прислуги больше чем домочадцев и за каждым успеть надо, чтобы не дай Бог чего-нибудь не того… Это ж надо ж такое с собой сотворить! Добровольно!!!


Рецензии