Музе

Поцелуя привкус терпкий
показался сладким медом.
Я узнал тебя Эвтерпа,
начала ты с Гесиода.

А потом следы помады
оставляла на невинных,
превращала в Геростратов,
славу ищущих в руинах.

Приходила ты незвано,
целовала ты без спросу
всех, и даже бесталанных,
оставляя голых, босых.

Как последний шизофреник,
я сумел тебя сконфузить -
я оставил тебе денег,
как гетере, а не музе.


Рецензии