Сторона

Из горизонта как - то вдруг
Выскочил солнца малиновый круг,
Полого по полю тени легли,
Встали сельчане коней запрягли,
Утро настало в деревне моей,
Сколько прошло таких дней и ночей.
Много сменилось, прошло поколений,
Никто не поставил нас на колени,
Много встретила зорей – рассветов
Родная моя Сторона.
Помня предков, прощальных заветов,
Многострадальная – наша страна.
Желаний у многих было границы
Порвать истории нашей страницы,
Но помнит каждый из тех,
К чему привел их минутный успех.
Был солдат наш в Берлине, Париже
С ответным визитом был и не ближе,
Думаю я, почему-то уверен 
Любого нагнем повторить, кто намерен.
Ради того, чтобы солнце всходило,
Ради тех, для кого это было,
Жила и живет моя Сторона,
А значит живет и наша Страна.


Рецензии