В электричке

Дух рассеяный, небрежный
Дышит радостью во мне,
Полдень летний, безмятежный
Наблюдая в полусне.

Поезд тащится лениво
Меж зеленых городков,
И назад неторопливо
Уплывает звук гудков.

Небо синее пленяя,
Недвижимы облака.
В них, лучи свои роняя,
Солнце прячется — слегка.

Теплый воздух греет руку.
В день субботний из Москвы
Едут люди, бросив скуку
Надоедливой молвы.

Крик гнусавых спекулянтов,
Дребезжание певцов,
Вид сапог и аксельбантов,
Запах утренних гонцов,

Пар культурных возмущенье,
Баб сердитых колготня
Не меняют ощущенья
Удивительного дня.

Мысли щедрое молчанье
Расположено всему,
И настырное звучанье
Жизни нравится ему.


Рецензии