а осень уж все ближе...

а осень уж все ближе...
посмотри,
три желтых листика в саду -
ее следы,
круги от дождика в пруду -
ее следы
и меланхолия в груди.

она проходит за окном,
и стаи птиц -
ее гонцы,
неугомонные скворцы,
что покидают отчий дом.

уж воздух дымным духом сыт,
а на кострах жгут лета дни,
и паутины-корабли
летят по ветру от земли.

мы будем бабье лето ждать,-
на антресоль закинем плащ
и сменим скучный антураж
на солнечную благодать.


Рецензии