Немного нежное и ночное

Знаете, порою бывает
Грустно,
И мы смотрим в небо
звёздное.
Красота заставляет
задуматься,
Кем же она создана?

А потом, глубокой ночью,
Кто-то нам невидимый
Гасит уставшие фонари,
И будит нечаянно
В нежной лазурной выси
Уснувшие звёзды.
Прекрасно и просто
Смотрят они на нас
И улыбаются.
На влюблённые пары
очень
смотреть нравится.
Поэтому, когда вдвоём
Идёте по лунным улицам
помните,
Что на вас
Очень далеко из космоса
Звёзды с тоскою любуются.
Они тоже хотят спуститься,
И Землю
Покрыть поцелуями.
Поэтому нам не спится,
И ночью
Сердце волнуется.

декабрь 2014


Рецензии