Плут в церкви

  (басня)
Один богатый,хитрый плут
Решил вдруг в церковь заглянуть.
Перекрестившись для порядка,
Купил свечей почти охапку.
Вперёд прошёл с печальным видом
И заказал там панихиду
О конкуренте убиенном,
Как о дружке
      хорошем верном.
Терпел он аромат кадила,
Стоял там всё ему претило.
Он вида всё ж не показал,
Как будто бы всему внимал.
         
Ему сейчас не до молитв:
Душа о выборах болит.
Он в депутаты кандидат,
Пришёл привлечь электорат.
      ----------


Рецензии
То песня старая в Рассеи
у власти всюду фарисеи.

Лютый Кузнец   24.03.2017 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.