Моя Россия

Здесь ливни и грозы.
Туманы и росы,
Снега – нет на свете белей….
Здесь рощи – до неба,
Поля – море хлеба,
А звезды – как россыпь огней….

Пронзительной сини
Озера России
С хрустальной водой ледяной.
Из каждой криницы
Здесь можно напиться
И силы набраться земной.

В сердца с колыбели
Вошли птичьи трели,
Весенняя зелень берёз,
Прохлада рассвета,
И знойное лето,
И жгучий крещенский мороз….

Неяркие краски –
Как тихие ласки –
Любви нет на свете сильней.
И светлая нежность,
И неба безбрежность –
Всё есть у России моей!


Рецензии