Многострадальная Земля

Многострадальная Земля!
Как часто мы тебя терзаем
И без оглядки, просто так,
Мы едкой грязью поливаем.

О, сколько ядов и отрав
Вливаем, сыпем, зарываем,
А негатива, лжи и дрязг
Порой совсем не замечаем.

Ты в недрах это все хранишь,
О нас заботясь очень нежно.
Всех кормишь. Лаской и теплом
Всегда весною награждаешь.

Но у терпенья есть придел.
И даже ласковая мама
Порой отшлепает дитя
И приласкает, если надо.

Зачем же мы карим природу.
Когда вулканы, дождь и снег
Сметают наши «урожаи»,
Выплескивая грязь на них.

Дарите чаще, люди, счастье!
Дарите звездам и Земле!
И струи радости, участья
Прольются снова по весне!


Рецензии