Вот - бедняк, и вот - богач

Вот - бедняк, он мудр и честен, но не слушают речей
честной мудрости: бедняк, что мудр и честен - суть ничей
ветер, воздухом живущий: если дует в паруса,
значит, нужен, а не дует, нужен он, как голоса

наших предков, чьи советы отзвучали в пустоту.
Красота ли не готова мир спасти? Но красоту
не подпустят ни к спасенью, ни к желанью мир спасти.
У земного человека лишь бесчестие в чести

с неких пор. Насколько неких? Пор, которым двадцать лет.
Бедный белый, бедный чёрный, но всегда жестокий свет.
Кто в семье родился бедной, вряд ли станет богачом.
Там, где все равны по званью, вспомнить будет ли о чём?

Вот - бедняк, он мудр и честен, вот - богач не иже с ним.
…Кто - бесславным капиталом, кто - Хранителем храним.


Рецензии