Мир в огне

Поделенный на множество клеток
Процветает он, волоча костылями
На успешных воров ты не сетуй,
Этот ад мы построили сами.

Оградить частоколом заборов
Запереть за стальными дверями
Государство маленьких воров
С перепачканными руками

Как темницы -решетки на окнах
Двери как выставка металлургии
Говорящих заставят замолкнуть
Всем заводом идем на парад -три-четыре!

Неустанно следим за собою,
Опасаемся вслух сказать лишнего
Здравствуй,время благого застоя!
И не сказка уже- двоемыслие.

И настолько мне горько в груди
В этой маленькой эпиграмме
Что захочется соорудить
Die Welt steht in Flammen


Рецензии