Вечер набирает силу...

Вечер набирает силу,
Лес очнулся от дремы.
Нечисть вся зашевелилась...
Чернецы поют псалмы...

Когти, зубы заблестели…
Ждет поживы бес нутром.
И кикиморы из тины,
Подают протяжный стон.

Ведьмы мнут тропинки кругом,
В край болота, что без дна.
В помощь лешие прибудут,
Чтоб не дать зажечь костра.

Странник  страшной сгинет  смертью,
Нам  его,  жалеть всего.
Богу праведника свечку…
Да из дому,  ни нагой…


Рецензии