Солнце

       Солнце

Ветер  свищет,
Солнце  светит.
Вьюга   рыщет-
В Солнце  метит.

Туча Солнце прячет,
Вьюга  к Солнцу скачет.
Солнце из-за туч глядит-
 Вьюгу благословит.

Не играет  ветерок,
Опечалился цветок,
Корень ищет стебелёк,
Путник запад и восток.

Воробей летит устало,
Звезда на землю упала,
Рассыпается искрой-
Скрыто Солнце пеленой.

Ветер, ветер, уйми вьюгу,
Говорю тебе  как другу:
Жить без Солнца нет уж мочь,
Солнце выведи помочь!

Израиль 24. 05.01.


Рецензии